Der Trend zur Outdoor-Zubereitung ist ungebrochen und so kommt es, dass neben den klassischen Anbietern von Ratgeber-Literatur auch immer mehr andere Anbieter auf den Zug aufspringen. So hat am 12. März 2013 auch die Stiftung Warentest einen kleinen und, wie ich finde, feinen Ratgeber herausgegeben, der den Deutschen das "richtige" Grillen nahebringen möchte. Ich kann dies nur unterstüzen!
Was erwartet uns nun bei dem optisch ansprechenden und im handlich quadratischen Format veröffentlichten Büchlein?
Zunächst ist hervorheben, dass das Büchlein nicht von irgendwem einfach mal so zusammengeschustert wurde, sondern von TB & The BBQ Scouts - immerhin amtierende Vize-Weltmeister im Grillen - arrangiert wurde. Nähere Infos zu den Autoren findet man unter http://tb-and-the-bbq-scouts.de/.
Nun aber zum Buch. Das Ganze ist optisch sehr gemacht und klärt den Leser insbesondere über die klassischen Fehler beim Grillen auf. Zitat von test.de: "Links steht, was viele für richtig halten, rechts steht, wie man’s richtig macht." Ein guter Ansatz wie ich finde. Daneben gibt es dann das Übliche: Tipps zum richtigen Material und dem Umgang mit dem selbigen sowie eine Vielzahl von Rezepten (neben Hauptgerichten auch Salate und Saucen).
Insgesamt finde ich das Ganze recht gelungen, allerdings nur für Grilleinsteiger. Wer schon grillen kann, für den sind 16,99 Euro für ein paar neue Rezepte und den ein oder anderen hilfreichen Tipp wohl etwas zu viel. Aber das Büchlein ist ein tolles Geschenk für Grilleinsteiger oder Unverbesserliche, wie zum Beispiel für den Schwiegervater, der seinen Fettbrand auf dem Grill immer noch mit einer halben Flasche Bier löscht.
Grillen! So geht's und so nicht (Amazon Partnerlink)
Grillen! So geht's und so nicht!
224 Seiten, Buch
Format: 16,9 x 17,5 cm
ISBN: 978-3-86851-063-8
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