Als erstes den Schweinelenden-Braten (ca. 1,5 kg) in einer Mischung aus einem Liter Dr. Pepper (ich habe aufgrund der Schwierigkeit, Dr. Pepper zu bekommen, Cherry Coke genommen) und 125 Gramm grobem Meersalz min. eine Stunde einlegen. Das sieht dann so aus:
Das Ganze bleibt ca. eine Stunde im Kühlschrank, besser zwei... Anschließend wird die Glasur vorbereitet. Dazu ein Glas Sauerkirsch-Konfitüre (ca. 250 g), 2 EL fein gehackte Chilischoten, 125 ml Dr.Pepper (oder eben Cherry Coke), 125 ml Wasser und 4 TL Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren.
Nach dem Marinieren den Schweinebraten auf direkter Hitze von beiden Seiten kurz anbraten bis ein markentes Grillmuster entsteht. Nach dem Wenden sieht das Ganze so aus:
Nach weiteren 20 Minuten war der Braten fertig (Kerntemperatur über 65° Celcius) und lachte mir dann entgegen. Er war sehr saftig und kein bisschen trocken... Großartig!
---die etwas ander Art zu grillen! Aber interessant. Kirsche mit Chilli...war bestimmt lecker. Gruß Christoph
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