09.06.2010

Putenrollbraten im Speckmantel

Mal wieder ein Rezeot aus der Weber Grillbibel. Eigentlich ganz leicht, handwerklich aber durchaus anspruchsvoll... :-)

Die Würzmischung (besteht aus Paniermehl, Öl und Kräutern) wird auf die aufgeschnittene und flach geklopfte Putenbrust aufgebracht. Anschließend wird alles zusammengerollt, mit Speck (ca. 12-16 Scheiden Bacon) ummantelt und mit Bratenschnur zugebunden. Das ganze Bündel geht dann bei indirekter Hitze für ca. 1-1 1/2 Stunden in den Grill bis die Kerntemperatur ca. 75° C erreicht hat (beim Messen aufpassen, dass man nicht die Füllung trifft).






Anschließend den Braten aufschneiden und Servieren. So ungefähr sollte es aussehen...



GO OUT AND GET GRILLED !!!!

Letztens im selbstgebauten Smoker (leider nicht meiner) gegrillt... Sensationeller Geschmack und ne Super-Atmosphäre. Aber nix für die Ladys (dauert zu lange...).. :-)

Lamm-Steaks low & slow gesmoked... Dazu einfach bestes fleur de sel und frischen Ingwer...herrlich...



GO OUT AND GET GRILLED!!!