24.05.2010

Mango-Chutney - die Erste!

Habe zum ersten Mal ein Mango-Chutney gemacht. War eigentlich sehr leicht. Mango (ca. 1 kg müssen am Ende übrig sein) in kleine Würfel schneiden und in 250 ml Flüssigkeit (50% Weißweinessig und 50% Apfelessig) und zwei entkernten Chili-Schoten (gerne auch mehr :-) ) aufkochen und 15 min. köcheln.

Anschließend 250 g Rohrzucker und etwas Salz dazu und min. eine weitere Stunde köcheln lassen. Wichtig ist, dass sich am Ende eine schöne dickliche Masse gebildet hat. Lieber etwas länger auf der Platte lassen...


Jetzt kommen Gewürze rein (2 TL Senfkörner, Kardamom, Cayenne, Cumin, Curry).


Kurz durchrüchren und ab in die Gläser.

Essen kann man es dann nach ca. einem Monat, solange am besten kühl stellen (Keller oder Kühlschrank). Bin schon gespannt wie es schmeckt...

GO OUT AND GET GRILLED!!!