04.05.2011

Von Schmerzmachern und heißen Müttern

Zum Start der neuen Saison habe ich gleich mal den Grillsaucenmarkt gecheckt und neue bisher ungetestete Saucen ausprobiert.


Das Testmaterial:

Die Wahl fiel zunächst auf die Saucen von Hot Mamas, wobei ich mir gleich ein ganzes Sortiment dieser ultrascharfen Mütter angelegt habe. Dazu kam noch der sogenannte Painmaker eine Barbecue Sauce mit rauchigem Whiskey-Aroma.


Die Testbedingungen:

Mariniert wurden zwei magere Schweinerückensteaks mit jeweils ca. zwei Esslöffeln der Saucen im Zip-Beutel. Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank und über dem Lagerfeuer (ohne Flammen) gegrillt. Gestestet wurden die Painmaker-Sauce und Hot Mamas Nr. 12 (Chili-Mix mit etwas Knoblauch).


Das Ergebnis:

Das mit der Painmaker-Sauce marinierte Fleisch war lecker rauchig-würzig und hatte eine angenehme Schärfe. Hierbei gilt es aber zu beachten, dass ich gerne und häufig scharf esse! Das heißt Personen mit empfindlicherem Schärfeempfinden könnten den Schärfegrad anders wahrnehmen. Nichtsdestotrotz würde ich sagen, dass man diese Sauce nahezu jedem Erwachsenen kredenzen kann.


Etwas anders liegt der Fall bei der Hot Mamas Nr. 12. Die Sauce riecht bereits beim Aufbringen auf das Grillgut nach Schärfe und gibt auf dem kleinen Fläschchen einen Schärfegrad 6 (von 10) an. Das marinierte Fleisch sieht nach dem Grillen lecker aus und es hat eine mittelmäßige Schärfe (s. Hinweis oben!!!). Nichtsdestotrotz kann man diese Soße nur noch Leuten anbieten, die auch gerne scharf essen, da sie beim Verzehr in größerer Menge (bspw. zwei Steaks) durchaus eine feurige Schärfe entwickelt. Lecker ist sie auf jeden Fall und gerade noch ohne Hilfsmittel zu ertragen. Wem es nicht scharf genug ist,. der kann ja mit der Sauce noch nachwürzen.



Fazit:

Beide Saucen sind für Grillfreunde zu empfehlen, wobei die Painmaker Sauce etwas universeller einsetzbar ist. Die Hot Mamas Nr. 12 ist eher was für Chilifans. Das Gesamtangebot von Hot Mamas findet ihr online unter http://www.hotmamas.de/ Interessant ist auch die neue Website der beiden Soßenspezialisten: http://www.chili-police.com/ Hier sind eine Menge Videos eingestellt und man erfährt mehr üer die Soßen und deren Wirkung ;-)


GO OUT AND GET GRILLED!!!