24.04.2012

Grills dieser Welt - Der Feuerring

Man merkt, dass die neue Grill-Saison vor der Tür steht. Allerorten werden einem neue innovative Grillgeräte feilgeboten. Und dieses Gerät hier hat es wirklich in sich. Er sieht einfach aber doch spektakulär aus und bietet vielfältiges Grillvergnügen.



Den Feuerring gibt es in unterschiedlichen Größen



Der Schweizer Stahlplastiker Andreas Reichlin hat das Objekt zunächst als Feuerschale entworfen und ist dann auf die Idee gekommen, diese auch als Grill zu nutzen. Das Geniale dabei ist die dicke Stahlplatte, die handwerklich sauber mit der rostenden Schale verbunden ist. Das Feuer wird einfach in der Mitte entzündet und die Stahlplatte erhitzt sich sowohl von unten als auch in der Mitte. Dadurch kann am äußeren Rand mit niedrigerer Hitze gegrillt werden, am inneren Rand kann Fleich scharf angebraten werden. Durch die geschlossene Grillfläche kann selbstverständlich kein austretendes Fett in die Glut tropfen und mögliche krebserregende Stoffe, die bei der Verbennung entstehen können, treten hierbei nicht auf.





Sogar Spiegeleier
gelingen



Interessant auch die Reinigung der massiven Stahlform: Einfach mit dem Spatel abkratzen fertig! Und nach dem Essen sitzt man einfach weiter am Lagerfeuer.


Toll finde ich hierbei, dass man ein offenes Feuer hat, um das man herumsitzen kann und jeder kann sein Essen selber zubereiten und verspeisen. Eine wirklich fantastische Idee.
Die Preise liegen je nach Grösse gemäß meiner Internet-Recherche (offizielle Preise auf der Homepage bei feuerring.ch gibt es leider nicht) bei offenbar ca. EUR 1.700 - EUR 2.700 (CHF 2'500.00 bis CHF 4'000.00). Natürlich ist das im Vergielch zu normalen Grills und Feuerstellen recht teuer, man sollte allerdings bedenken, dass es sich hierbei eher um ein Kunstwerk und schon gar nicht um einen Massenartikel handelt. Und als handwerkliches Kunstwerk ist der Feuerring meines Erachtens sehr gelungen!
GO OUT AND GET GRILLED !!!